Mulai Sekarang Biasakan Makan 2 hingga 3 Siung Bawang Merah, Kalau Rutin Dikonsumsi Bisa Bantu Tingkatkan Kesehatan Jantung Sampai Sistem Kekebalan Tubuh, Setahun Gak Akan Sakit-sakitan

By Ruby Rachmadina, Jumat, 17 Juni 2022 | 14:36 WIB
Manfaat makan bawang merah mentah secara rutin untuk kesehatan tubuh (Nakita.id/ Ruby)

Baca Juga: Cukup Pakai Bawang Merah, Begini Cara Mengatasi Mimisan pada Anak

Meningkatkan kesehatan jantung

Bawang merah sumber yang kaya akan flavonoid dan tiosulfinat.

Flavonoid dalam bawang membantu mengurangi kolesterol jahat dalam tubuh dan peran tiosulfinat diketahui dapat menjaga konsistensi darah.

Makan 2 sampai 3 siung bawang merah mentah bisa mencegah Moms terkena penyakit serangan jantung dan stroke berkali-kali lipat.

Kulit jadi lebih bercahaya dan awet muda

Belum banyak yang tahu kalau bawang merah sumber kaya akan vitamin A, C dan K.

Semua jenis vitamin ini dapat menjaga kesehatan kulit dengan baik.

Vitamin ini tak hanya membantu menghilangkan pigmentasi tetapi juga melindungi dari paparan sinar UV berbahaya.

Usahakan untuk selalu mengonsumsi beberapa siung bawang merah mentah agar kulit lebih kenyal dan terbebas dari jerawat.

Baca Juga: Satu Indonesia Harus Coba! Cuma Modal Meletakkan Irisan Bawang Merah di Kamar Tidur Saat Hujan, Tubuh Bisa Langsung Rasakan Manfaat Luar Biasa Ini

Membuat tulang menjadi lebih sehat

Kebutuhan kalsium harian harus tetap terpenuhi setiap harinya.

Ini dilakukan agar tulang tetap sehat meskipun Moms bertambah usia.

Dalam satu bawang merah terkandung 25,3 mg kalsium.

Ini berarti mengonsumsi bawang merah secara rutin setiap harinya dapat menjaga kesehatan tulang yang lebih baik.

Meningkatkan kekebalan

Bawang merah memiliki antioksidan yang tinggi.

Antioksidan berperan dalam memperkuat sistem kekebalan tubuh.

Menurut sebuah penelitian dalam jurnal Mediators of Inflammation komposisi kimia bawang merah sangat kuat, sehingga ini membantu meningkatkan kekebalan tubuh dan memiliki sifat anti kanker.

Baca Juga: Sayang Banget Kalau Dibuang! Ternyata Kulit Bawang Merah Bisa Menambah Cita Rasa Masakan, Begini Cara Pakainya