Nakita.id - Begini lho cara mengolah sate kambing agar empuk, Moms.
Sate kambing jadi salah satu menu yang tak boleh terlewat di Hari Raya Idul Adha.
Meski lezat, sate kambing dikenal sebagai makanan yang sulit diolah.
Hal ini dikarenakan sate kambing memiliki tekstur yang keras, sehingga butuh waktu yang lama saat mengolahnya.
Karena karakteristik daging kambing itulah, yang terkadang membuat orang malas untuk mengolah sate kambing di Hari Raya Idul Adha.
Sebenarnya daging sate kambing bisa jadi empuk, apabila Moms paham bagaimana cara pengolahannya yang benar.
Lalu bagaimana cara mengolah sate kambing agar empuk?
Kuncinya utamanya ternyata terletak pada pemilihan daging kambing itu sendiri, Moms.
Nah, agar daging sate kambing bisa empuk saat dikonsumsi, Moms bisa perhatikan cara mengolah sate kambing agar empuk berikut ini yang dilansir dari Sajian Sedap.
1. Mengubah potongan daging kambing
Cara utama membuat sate kambing agar empuk adalah dengan mengubah potongan dagingnya.