Nakita.id - Di momen Iduladha, seluruh umat muslim merayakan dengan mengolah daging kurban.
Daging kurban yang biasa digunakan di Tanah Air diantaranya sapi, kambing, domba, dan sebagainya.
Beberapa olahan daging kurban yang biasa dimasak masyarakat Indonesia diantaranya rendang, gulai, sate, dan masih banyak lagi.
Namun, makan daging secara berlebihan bisa berisiko meningkatkan kadar kolesterol jahat.
Terutama bila daging diolah dengan minyak yang banyak.
Tahukah Moms bahwa ada beberapa minuman yang sebaiknya dikonsumsi setelah makan daging untuk mencegah kenaikan kadar kolesterol dalam darah.
Melansir Medical News Today, berikut beberapa minuman yang bisa menurunkan atau mengontrol kadar kolesterol dalam darah:
Teh hijau
Teh hijau mengandung katekin dan senyawa antioksidan lainnya.
Katekin dan senyawa antioksidan tersebut yang bisa membantu menurunkan kadar kolesterol jahat LDL dan kadar kolesterol total.
Sangat baik minum teh hijau beberapa saat setelah makan daging.