Jika Ada Sisa Kentang di Dapur, Jangan Biarkan Mubazir! Ini Dia Tips Manfaatkan Kentang di Rumah, dari Camilan hingga Perawatan untuk Rambut

By Amallia Putri, Selasa, 12 Juli 2022 | 12:59 WIB
Memanfaatkan sisa kentang di lemari es, sebaiknya dibuat menjadi masker atau keripik (Nakita.id/Shannon)

Nakita.id - Apa yang bisa dilakukan apabila ada sisa kentang di dapur?

Daripada mubazir, ada baiknya jika memanfaatkan kentang yang ada di dapur untuk berbagai macam kebutuhan sehari-hari.

Seperti yang kita ketahui, kentang memiliki berbagai macam manfaat untuk kita.

Tak hanya dikonsumsi saja untuk menjadi makanan utama, kentang juga seringkali digunakan sebagai perawatan kecantikan.

Banyak dari Moms yang mengatakan bahwa kentang bermanfaat untuk kesehatan kulit.

Maka dari itu, simak artikel yang satu ini untuk memanfaatkan sisa kentang yang ada di lemari es sebelum akhirnya membusuk dan hanya terbuang sia-sia.

1. Keripik kentang

Siapa bilang keripik kentang hanya bisa dibeli di pusat perbelanjaan langganan saja? Moms bisa membuat keripik kentang sendiri di rumah.

Seringkali, Moms ragu hendak membuat keripik kentang di rumah karena takut gagal dan tak seenak yang ada di toko.

Baca Juga: Mencerahkan Ketiak Hitam Kini Tak Perlu Susah Payah, Hanya Berbekal Kentang Sampai Tepung Beras Sudah Bisa Menghilangkan Warna Gelap yang Menganggu Penampilan

Padahal, Moms bisa memanfaatkan sisa kentang di dapur untuk membuat keripik kentang yang sama enaknya seperti yang bisa dibeli di supermarket atau minimarket terdekat.

Bagaimana sih caranya membuat keripik kentang yang enak dan bisa tahan lama dari sisa kentang di dapur?