Nakita.id - Iduladha 10 Juli memang sudah berlalu tapi stok daging kurban di rumah pasti masih banyak.
Bukan apa, Moms pasti dapat berkilo-kilo daging kurban baik daging sapi maupun daging kambing.
Banyak orang menyukainya karena daging adalah salah satu makanan enak, tapi banyak orang yang tak bisa mengolahnya juga.
Saat akan masak daging yang dipikirkan adalah bagaimana cara membuat daging empuk agar enak dimakan.
Karena sebagian orang mengolah daging asal-asalnya, akhirnya malah alot dan tak bisa dimakan.
Nah, kali ini Nakita memberikan solusi cara membuat daging alot jadi empuk dan pastinya bisa dimakan.
Dengan cara ini Moms dan satu keluarga akan lebih senang makan daging karena teksturnya yang empuk dan mudah untuk dimakan.
Lebih mudahnya lagi cara mengempukan daging kurban kali ini bahannya tak perlu beli di tempat khusus, cukup di pasar atau orang jualan yang lewat di depan rumah.
Apa bahannya yang bisa mengempukan daging? Simak selengkapnya di sini.
Masalahnya daging yang alot dan keras tak akan ada yang mau memakannya, jadi Moms harus mencari cara untuk membuat daging empuk dan enak dimakan.
Moms juga kerap mengalami kesulitan untuk mendapatkan tekstur daging yang lembut dan lumer di mulut.
Tidak lain karena proses memasak sangat berperan penting untuk mendapatkan tekstur daging sempurna.
Nah, untuk Moms nih, mengolah daging ini memang sedikit sulit untuk membuatnya empuk.
Meski banyak bahan yang membuat daging jadi empuk dan enak dimakan, ternyata ada satu cara lagi yang gampang untuk membuat daging empuk.
Bahan-bahan seperti daun pepaya, nanas, bahkan sampai baking soda pun dipercaya mampu membuat daging alot menjadi empuk
Tapi ada satu bahan lagi yang tentunya murah dan mudah didapat di rumah sebagai bahan yang dapat membuat daging empuk agar enak dimakan.
Ya, asam jawa. Ternyata air rebusan asam jawa bisa lho digunakan untuk membuat daging jadi empuk.
Tak hanya bikin daging alot jadi empuk dan enak dimakan, air rebusan asam jawa ini juga bisa membuat empuk daging ayam dan lainnya.
Air rebusan asam jawa ini membantu membuat potongan-potongan daging yang keras menjadi empuk dan memecah serat dalam daging.
Bukan hanya membuat daging empuk saja, air rebusan asam jawa ini memberikan bonus berupa rasa yang lebih lezat ketika daging itu dimasak jadi masakan apapun.
Karena rasa asam jawa yang kuat, hal ini akan menambah cita rasa yang ada pada daging tersebut jika dimasak.
Cara membuat air rebusan asam jawa untuk membuat daging empuk juga mudah.
Cukup siapkan bawang putih, bawang merah, dan asam jawa, kemudian larutkan dalam air.
Rebus air yang sudah diisi bahan-bahan tersebut.
Jika sudah masak, masukkan dagingnya.
Air rebusan asam jawa ini juga bisa dimasak bersama daging agar masakan jadi tambah lezat.
Selamat mencoba!