Mulai Sekarang Kalau Masak Nasi Coba Masukkan Kulit Bawang, Dijamin Satu Keluarga Lahap dan Nambah Berkali-kali

By Ratnaningtyas Winahyu, Minggu, 17 Juli 2022 | 06:00 WIB
Kulit bawang dapat digunakan untuk berbagai keperluan, salah satunya memasak nasi (Kolase foto Nakita.id)

Nakita.id – Banyak yang belum tahu kalau kulit bawang ternyata memiliki banyak manfaat, apa saja?

Selama ini, banyak orang yang menganggap kulit bawang tidak berguna.

Alhasil, kulit bawang sering kali dibuang setelah diambil isinya.

Padahal, kulit bawang, baik itu bawang merah dan bawang putih memiliki banyak nutrisi, lo.

Sebut saja mineral, vitamin A, C, E, dan antioksidan.

Selain itu, kulit bawang juga merupakan sumber kaya flavonoid yang dikenal sebagai Quercetin, antioksidan kuat dengan sifat anti-inflamasi.

Maka dari itu, mulai sekarang Moms jangan lagi langsung membuang kulit bawang, ya.

Sebab, Moms bisa memanfaatkannya untuk berbagai keperluan, salah satunya saat memasak nasi.

Wah, apa manfaatnya, ya?

Baca Juga: Cara Membuat Rambut Tebal dengan Cepat, Cukup Gunakan Kulit Bawang Bombai Seperti Ini

Meski terdengar asing, tapi kulit bawang telah terbukti memiliki banyak manfaat, Moms.

Melansir dari Times of India, kulit bawang putih memiliki antioksidan Fenilpropanoid, yang membantu melindungi jantung dengan mengurangi kadar kolesterol jahat, meningkatkan kekebalan dan memperlambat penuaan.