Nakita.id – Banyak yang belum tahu kalau kulit bawang ternyata memiliki banyak manfaat, apa saja?
Selama ini, banyak orang yang menganggap kulit bawang tidak berguna.
Alhasil, kulit bawang sering kali dibuang setelah diambil isinya.
Padahal, kulit bawang, baik itu bawang merah dan bawang putih memiliki banyak nutrisi, lo.
Sebut saja mineral, vitamin A, C, E, dan antioksidan.
Selain itu, kulit bawang juga merupakan sumber kaya flavonoid yang dikenal sebagai Quercetin, antioksidan kuat dengan sifat anti-inflamasi.
Maka dari itu, mulai sekarang Moms jangan lagi langsung membuang kulit bawang, ya.
Sebab, Moms bisa memanfaatkannya untuk berbagai keperluan, salah satunya saat memasak nasi.
Wah, apa manfaatnya, ya?
Baca Juga: Cara Membuat Rambut Tebal dengan Cepat, Cukup Gunakan Kulit Bawang Bombai Seperti Ini
Meski terdengar asing, tapi kulit bawang telah terbukti memiliki banyak manfaat, Moms.
Melansir dari Times of India, kulit bawang putih memiliki antioksidan Fenilpropanoid, yang membantu melindungi jantung dengan mengurangi kadar kolesterol jahat, meningkatkan kekebalan dan memperlambat penuaan.