Nakita.id - Banyak Moms yang ingin tahu, bolehkah ibu hamil makan kerak nasi?
Mungkin beberapa dari Moms penasaran, apa yang terjadi jika ibu hamil makan kerak nasi.
Sebab, seperti yang kita ketahui, asupan makanan perlu dijaga selama masa kehamilan.
Saat menanak nasi, kemungkinan kerak nasi terbentuk sangat tinggi.
Apalagi, jika Moms menggunakan panci khusus dan dimasak di atas kompor. Bagian bawahnya pasti terbentuk kerak nasi berwarna kecoklatan.
Untuk mengetahui hal ini, ada baiknya Moms tanyakan terlebih dahulu pada dokter.
Namun, seperti yang kita ketahui, kerak nasi yang kecokelatan atau gosong sebaiknya tak dikonsumsi ibu hamil.
Mengapa? Melansir dari The Bump, kerak nasi yang gosong atau kecokelatan ini bersifat karsinogen.
Makanan yang mengandung karsinogen cenderung bersifat memicu kanker.
Sebab, itulah sebaiknya makan kerak nasi tak dilakukan oleh ibu hamil.
Bagian yang gosong tadi mengandung akrilamida atau senyawa penyebab kanker, baik pada manusia maupun hewan.