Ingin Masak Daging Tapi Kesal Karena Sulit Empuk? Ini Tips Ampuhnya!

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Senin, 7 Mei 2018 | 17:11 WIB
cara mengolah daging ayam agar empuk (pixabay)

Nakita.id - Sebagai ibu rumah tangga, Moms pasti ingin menghidangkan berbagai variasi sajian untuk keluarga.

Salah satu menu andalan yang disukai keluarga adalah menu olahan daging.

Sayangnya, mengolah masakan daging itu gampang-gampang-susah.

Bagi sebagian orang, membuat daging yang empuk dan nikmat disantap mungkin cukup sulit sehingga memutuskan untuk membeli daripada memasak.

Padahal tak semua keinginan kita ada di setiap penjual makanan, bukan?

Agar tetap bisa masak daging yang empuk, kini Moms tak perlu khawatir!

BACA JUGA: 6 Bagian Ayam yang Sebaiknya Jangan Sering Dikonsumsi, Ini Bahayanya

Inilah tips membuat daging empuk dan pastinya juga jadi menyenangkan:

Potong berlawanan arah serat

Kunci utama membuat daging cepat empuk saat dimasak terletak pada cara kita memotongnya.

Dengan memotong daging berlawanan arah dengan seratnya, kita menghambat bersatunya serat daging pada saat dimasak.

Daging pun bisa jadi lebih empuk.

BACA JUGA: Tinggalkan Kebiasaan Mencuci Daging Ayam Mentah! Berisiko Bagi Tubuh

Bungkus dengan daun pepaya

Cara ini cukup populer di penjaja makanan berbahan daging, terutama daging kambing.

Bungkus daging dengan daun pepaya selama kira-kira 30 menit sebelum mulai dimasak.

Kandungan zat papain dalam daun pepaya selalu berhasil mengempukkannya.