Rayakan Hari Kelapa Sedunia dengan Mencoba Berbagai Menu Berbahan Santan Kelapa Kemasan dari Tetra Pak yang Menjaga Keamanan Pangan

By Ruby Rachmadina, Jumat, 2 September 2022 | 11:49 WIB
Rayakan Hari Kelapa Sedunia, Tetra Pak jaga keamanan pangan dengan lapisan santan kemasan menggunakan teknologi UHT dan lapisan aseptik. (Nakita.id/Ruby)

Nakita.id – Kelapa sendiri merupakan salah satu komoditas strategis terbesar di Indonesia.

Iklim negara tropis ini membuat kelapa mudah ditemukan di berbagai daerah.

Bahkan pada tahun 2021, Indonesia tercatat sebagai produsen kelapa terbesar di dunia.

Ini terbukti dengan pendapatan sebesar 2,85 juta ton per tahun.

Tidak heran ya Moms jika kelapa dalam jumlah yang melimpah digunakan sehari-hari oleh para masyarakat Indonesia.

Sudah sejak lama kelapa digunakan sebagai bahan utama dan pelengkap makanan dan minuman lokal.

Oleh karena itu, aspek keamanan pangan sangatlah penting untuk memastikan kesehatan dan kesejahteraan keluarga Indonesia.

Dalam rangka memperingati Hari Kelapa Sedunia, Tetra Pak perusahaan global pengolahan dan pengemasan makanan dan minuman, hari ini mengadakan media and community gathering dengan tema "Rayakan Hari Kelapa Sedunia dengan Kebaikan Santan Kelapa Kemasan".

Acara ini bertujuan untuk mengajak lebih banyak masyarakat Indonesia untuk berkreasi dengan menggunakan produk berbahan dasar kelapa, salah satunya santan.

Acara ini diselenggarakan pada, Jumat (2/9/2022) yang dihadiri oleh beberapa narasumber.

Seperti Fatmah Bahalwan, Food Content Creator dan Pendiri Natural Cooking Club, Lisa Suhanda selaku Manager Food Protection Support Tetra Pak Indonesia dan Reza Andreanto, Sustainability Manager Tetra Pak Indonesia Singapura.

Baca Juga: Manfaat Kelapa untuk Ibu Hamil Bisa Cegah Anemia dan Infeksi Saluran Kemih! Rugi Banget Kalau Gak Suka