Cara Mencairkan Daging Beku Seperti Ini Justru Dapat Mengundang Bakteri, Segera Hindari Kesalahan Supaya Tetap Aman Sebelum Memasak

By Syifa Amalia, Selasa, 27 September 2022 | 21:00 WIB
Kesalahan yang harus dihindari saat mencairkan daging beku supaya tetap aman. (Nakita.id/Syifa)

Nakita.id – Cara menyimpan daging agar tetap terjaga kualitasnya adalah dengan dibekukan di freezer.

Daging yang disimpan di dalam freezer bahkan bisa awet sampai berbulan-bulan lamanya.

Namun, yang jadi persoalan adalah, bagaimana ketika akan diolah Moms membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mencairkannya.

Apalagi, ketika sedang dibutuhkan segera, semua pasti berharap daging itu bisa mencari dengan cepat.

Tapi, hal ini tidak mustahil untuk dilakukan.

Ada beberapa cara mencairkan daging yang cepat dan tentunya aman melalui cara yang sederhana.

Namun, sering kali masih banyak yang melakukannya dengan asal, misalnya langsung merendamnya dalam air panas dan sebaiknya.

Cara mencairkan daging yang salah justru bisa mengembangkan pertumbuhan bakteri.

Bahkan, menempatkan Moms pada risiko keracunan makanan, dan kontaminasi silang dari makanan dan peralatan dapur lainnya.

Untuk itu, sebaiknya hindari melakukan metode pencairan yang salah supaya bisa menghindari risiko tersebut.

Dilansir dari Tasting Table, berikut ini adalah kesalahan yang sering dilakukan saat mencairkan daging.

Baca Juga: Bisakah Menghaluskan Daging dengan Blender? Ketahui Dulu Beberapa Hal Ini Supaya Mendapatkan Tekstur Daging yang Bagus