Manfaat Makan Pisang untuk Ibu Hamil, Wajib Dikonsumsi di Trimester Pertama Hingga Trimester Akhir Kehamilan

By Ruby Rachmadina, Selasa, 11 Oktober 2022 | 19:00 WIB
Manfaat makan pisang untuk ibu hamil. (Nakita.id/Shannon)

Nakita.id – Pisang jadi salah satu buah yang disukai banyak orang.

Buah satu ini memang selalu tersedia di meja makan sebagai pencuci mulut.

Moms disarankan mengonsumsi buah karena manfaatnya yang baik untuk kesehatan.

Terutama bagi para ibu hamil yang membutuhkan makanan bergizi.

Ibu hamil harus memastikan makanan yang dikonsumsinya mengandung gizi dan nutrisi yang cukup.

Makan-makanan sehat seperti pisang diperlukan untuk menjaga tumbuh kembang bayi berjalan optimal.

Buah pisang sebaiknya dikonsumsi setiap hari sesuai dengan porsi yang dianjurkan.

Dalam pisang memiliki vitamin, mineral, karbohidrat dan serat.

Semua kandungan ini tentunya memberikan manfaat bagi janin di dalam kandungan .

Karbohidrat, asam lemak esensial seperti omega-3, omega-6, vitamin C, vitamin B, kalium, kalsium, magnesium, tembaga, dan seleniumnya membantu perkembangan janin yang sehat selama kehamilan.

Inilah manfaat makan pisang yang akan diperoleh ibu hamil seperti dilansir dari berbagai sumber.

Baca Juga: Kaya Akan Nutrisi Penting, Ini 10 Manfaat Makan Pisang untuk Ibu Hamil