Buncis yang Dimasak Seperti Ini Lebih Kaya Manfaat, Bisa Sehatkan Jantung Hingga Mengatasi Penyakit Berbahaya

By Ruby Rachmadina, Minggu, 23 Oktober 2022 | 18:46 WIB
Manfaat buncis bagi kesehatan dengan cara pengolahan seperti ini baik untuk kesehatan jantung dan mengatasi ragam penyakit. (Shinta Dwi Ayu/ Nakita.id)

Nakita.id – Apakah Moms sudah makan buncis hari ini?

Rasanya memasukkan buncis ke dalam menu makan harian jadi hal yang harus diterapkan mulai dari sekarang.

Di pasaran harga buncis relatif sangat murah.

Belum lagi rasanya yang enak dan proses pengolahan yang mudah.

Beberapa keuntungan bagi kesehatan juga bisa didapatkan jika rutin mengonsumsi buncis.

Bahkan manfaat yang ditawarkan buncis tidak kalah dengan sayuran jenis lainnya.

Manfaat ini bisa didapatkan karena kandungan nutrisi di dalam buncis yang melimpah.

Dalam buncis tersimpan karbohidrat, protein, folat , vitamin A, vitamin C, dan vitamin K.

Belum lagi kandungan mineral, terutama mangan.

Dilansir Food NDTV inilah manfaat makan sayur buncis rebus setiap hari untuk kesehatan tubuh.

Tetapi untuk mendapatkan manfaatnya Moms perlu mengolah tumis dengan cara yang benar.

Baca Juga: Cara Memasak Buncis Seperti Ini yang Justru Kaya Akan Manfaat, Kalau Rutin Dikonsumsi Bisa Bikin Tulang dan Jantung Lebih Sehat