Nakita.id – Kacang-kacangan memang populer memiliki nutrisi yang tidak terkira manfaatnya bagi kesehatan.
Termasuk sayuran buncis yang dapat dengan mudah didapatkan dengan harga yang murah.
Buncis dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan sesuai selera.
Entah itu tumis buncis atau hanya direbus kemudian dinikmati langsung.
Dengan cara apapun, gizi yang terdapat pada buncis akan masuk ke dalam tubuh.
Sayuran ini merupakan sumber flavonoid dan karotenoid yang baik.
Keduanya merupakan antioksidan yang berperan dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Senyawa ini bermanfaat dalam tubuh untuk menangkal segala radikal bebas berbahaya yang dapat menyebabkan penyakit atau kerusakan.
Selain itu seperti yang dilansir dari Kaya Well, konsumsi buncis juga dapat mengatasi berbagai permasalahan sebagai berikut.
1. Mengurangi Penyakit Jantung
Buncis dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung karena kandungan flavonoidnya yang tinggi.
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR