Nyesel deh Kulit Bawang Merah Dibuang Terus! Padahal Kalau Diolah Jadi Masakan Malah Bisa Memberi Manfaat Kesehatan Luar Bisa

By Nita Febriani, Jumat, 4 November 2022 | 19:00 WIB
Manfaat kesehatan dari kulit bawang merah (Nakita/Nita)

Nakita.id - Apakah selama ini Moms selalu membuang kulit bawang merah yang selesai dikupas?

Jika iya, Moms mungkin akan berpikir dua kali untuk melakukannya setelah membaca informasi manfaat kulit bawang merah berikut ini.

Pasalnya, kulit bawang merah yang selama ini kita kira sebagai limbah ternyata manfaatnya tak kalah luar biasa dari bawang itu sendiri.

Sayangnya, belum banyak yang tahu tentang informasi ini.

Kulit bawang merah selama ini dianggap sebagai limbah tak berguna dan kerap dibuang begitu saja.

Selain dianggap kotor, kulit bawang merah juga kerap kali sudah dalam keadaan kering dan layu.

Sehingga tak heran jika Moms merasa harus cepat-cepat mengupas dan memisahkan kulit bawang merah agar bawang lebih tahan lama.

Manfaat Kulit Bawang Merah

Jika bawang merah kerap digunakan sebagai pelengkap masakan dan pengobatan alternatif, begitu pula dengan kulitnya.

Dikutip dari healthyfoodhouse.com, kulit bawang merah terbukti mempunyai manfaat yang luar biasa untuk tubuh.

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kulit bawang merah tinggi antioksidan, bahkan lebih dari bawang itu sendiri.

Ini secara signifikan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.

Baca Juga: Mulai Sekarang Kalau Masak Nasi Coba Masukkan Kulit Bawang, Dijamin Satu Keluarga Lahap dan Nambah Berkali-kali