Nakita.id – Makanan memiliki peran penting dalam mengelola gejala asam lambung.
Ketidaknyamanan yang disebabkan karena asam lambung seringkali dipicu oleh apa yang dimakan dan diminum.
Ketika mengonsumsi makanan yang salah, hal ini dapat memicu gejala-gejala asam lambung.
Beberapa makanan memang diketahui menyebabkan asam lambung lebih dari yang lain.
Asam lambung merupakan penyakit yang cukup umum dialami oleh kebanyakan orang.
Gangguan pencernaan ini biasanya muncul ditandai dengan nyeri atau sensasi panas di tenggorokan atau dada.
Terjadi saat asam lambung naik ke kerongkongan.
Gejala dapat semakin memburuk ketika berbaring maupun membungkuk.
Tingkat keparahan asam lambung berkisar dari ringan hingga serius.
Karena, asam lambung biasanya terjadi setelah makan, maka dalam hal ini makanan merupakan penyebab utama ketidaknyamanan pencernaan seseorang.
Lantas, apa saja makanan yang dapat menyebabkan asam lambung kambuh?
Baca Juga: Asam Lambung Sampai Terasa Pahit, Bagaimana Cara Tepat Mengatasinya?