4 Manfaat Makan Lemon Selama Masa Kehamilan, Jangan Sampai Terlewatkan karena Berikan Dampak Baik pada Ibu dan Janin

By Ruby Rachmadina, Minggu, 15 Januari 2023 | 18:14 WIB
4 manfaat makan lemon selama kehamilan yang memberikan dampak baik untuk ibu dan janin di dalam kandungan. (Nakita.id/David)

Nakita.id – Moms pasti sudah tak asing lagi dengan buah lemon.

Mengonsumsi lemon memang paling cocok saat cuaca sedang terik.

Segelas air lemon tentu bisa melegakan tenggorokan Moms.

Hampir semua orang suka mengonsumsi lemon.

Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa suka buah berkulit cerah ini.

Tetapi, bagaimana jika lemon dikonsumsi oleh ibu hamil? Apakah masih tetap aman?

Kabar baiknya, mengonsumsi lemon secara rutin memiliki banyak manfaat untuk ibu hamil.

Tak hanya itu, lemon juga baik bagi janin yang ada di dalam kandungan.

Manfaat Makan Lemon Selama Masa Kehamilan

Dilansir dari laman Healthline, berikut manfaat lemon untuk ibu hamil:

1. Meningkatkan Kekebalan dan Perkembangan Janin

Manfaat lemon untuk ibu hamil yang pertama adalah mampu meningkatkan kekebalan dan juga perkembangan pada janin.

Setengah cangkir atau setara dengan 106 gram lemon dapat memberikan 56,2 miligram vitamin C nutrisi yang penting untuk ibu dan bayi.

Baca Juga: Menghilangkan Bau Mulut Pakai Jahe Ternyata Mudah, Cobalah Tambahkan Lemon agar Lebih Efektif Khasiatnya