Nakita.id – Penting diketahui semua orang, ini alasan kenapa tidak boleh memeras lemon pada makanan panas.
Lemon merupakan salah satu buah yang dapat dimasak menjadi berbagai macam olahan.
Selain menjadi minuman, tak jarang lemon juga digunakan dalam olahan makanan.
Dalam makanan, biasanya lemon digunakan untuk memberi rasa manis, asam, dan segar.
Tak hanya dicampurkan langsung, Moms mungkin pernah menggunakan lemon pada makanan dengan cara diperas.
Namun, tahukah Moms, cara tersebut ternyata tidak tepat, lo.
Ya, memeras lemon apalagi di atas makanan yang panas, rupanya tidak dianjurkan.
Wah, kira-kira kenapa, ya?
Supaya tidak simpang siur, berikut ini penjelasannya.
Moms pasti sepakat kalau memeras lemon adalah cara termudah dan paling sering digunakan orang-orang pada makanan atau minumannya.
Dengan adanya air lemon, rasa dalam hidangan pun semakin nikmat.
Baca Juga: Manfaat Lemon untuk Ibu Hamil, Seberapa Berkhasiatkah?
Mengatur Jarak Kelahiran dengan Perencanaan yang Tepat, Seperti Apa Jarak Ideal?
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR