Nakita.id - Saat hamil, Moms disarankan untuk lebih berhati-hati dalam mengonsumsi makanan.
Pasalnya, apa yang Moms makan akan memengaruhi kondisi kesehatan ibu hamil serta janin yang ada di dalam kandungan.
Untuk itu, Moms harus makan-makanan bergizi dan penuh vitamin selama masa kehamilan.
Nah, saat hamil banyak dokter yang mengimbau para ibu untuk mengonsumsi banyak buah.
Salah satu jenis buah-buahan favorit para ibu hamil adalah rambutan.
Rasanya yang manis disertai daging buah yang tebal membuat Moms tergiur ingin menghabiskan beberapa ikat buah rambutan.
Tak jarang, ada juga ibu hamil yang ngidam ingin makan buah rambutan.
Namun, muncul keraguan dalam diri Moms sebenarnya bolehkah makan rambutan saat hamil?
Apakah Ibu Hamil Boleh Makan Rambutan?
Dilansir dari berbagai sumber, rambutan bisa dikonsumsi oleh ibu hamil.
Dengan berbagai kandungan nutrisi di dalamnya membuat rambutan jadi salah satu buah yang kaya manfaat.
Tetapi, sangat dianjurkan untuk Moms melakukan konsultasi terlebih dahulu pada dokter sebelum mengonsumsi buah satu ini ya.
Baca Juga: Ibu Hamil Makan Bakso, Apakah Aman untuk Dikonsumsi?