Nakita.id – Selama kehamilan, ibu hamil perlu memperhatikan segala asupan yang masuk ke dalam tubuh.
Sementara ada makanan yang memberi nutrisi baik namun ada juga beberapa makanan yang dapat membahayakan kesehatan.
Oleh karena itu, tidak sedikit Moms yang menjadi lebih berhati-hati sebelum mengonsumsi sesuatu.
Salah satu yang masih menimbulkan keraguan adalah mengenai daging setengah matang.
Daging memang dikenal makanan dengan tinggi protein dan kandungan penting di dalamnya.
Tetapi cara pengolahan yang tidak tepat justru bisa menjadi bumerang bagi kesehatan.
Apakah Aman Ibu Hamil Makan Daging Setengah Matang?
Untuk memastikan keamanannya, ibu hamil perlu mengonsumsi makanan yang dimasak dengan benar dan mengikuti kebersihan yang baik.
Oleh karena itu, makan daging mentah atau setengah matang selama kehamilan tidak disarankan.
Daging tersebut dapat mendatangkan penyakit bahkan bahaya bagi bayi.
Terdapat beberapa risiko yang dapat ditimbulkan dari konsumsi daging mentah.
Pertama adalah toksoplasmosis.
Baca Juga: Ibu Hamil Ngidam Makanan Asam, Apakah Diperbolehkan? Simak di Sini