Rutin Minum Campuran Bawang Putih dan Madu Saat Perut Kosong Setiap Hari, Perempuan Ini Rasakan Khasiat Tak Terduga Dalam Waktu 1 Minggu

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Kamis, 2 Maret 2023 | 08:12 WIB
Manfaat ramuan bawang putih dan madu untuk kesehatan (Freepik)

Nakita.id - Beberapa bahan alami memiliki khasiat bagi tubuh dan kesehatan secara menyeluruh.

Sayangnya, manfaat dari bahan alami ini sudah mulai diabaikan dan diganti dengan bahan kimia yang praktis.

Padahal ada berbagai khasiat yang tak bisa didapatkan dari bahan kimia.

Seperti halnya manfaat mengonsumsi campuran bawang putih dan madu.

Meski terdengar asing, namun ramuan ini terbukti mampu mengobati berbagai penyakit.

Campuran dari bawang putih dan madu merupakan antibiotik yang ampuh untuk menjaga sistem kekebalan tubuh.

Bawang putih merupakan bumbu dapur yang jadi bahan baku masakan hampir di seluruh negara di dunia.

Selain sebagai bumbu dapur, khasia yang dimiliki bawang putih untuk kesehatan juga banyak.

Bawang putih disebut mampu mengobati peradangan, penyakit kronis, dan infeksi.

Bahkan, bawang putih mengandung senyawa aktif bernama allicin yang dapat mengatasi masalah pencernaan, infeksi jamur, artritis, kanker, dan diabetes.

Sementara itu, madu mengandung banyak nutrisi penting seperti zat besi, potasium, seng, magnesium, dan selenium yang baik untuk pencernaan.

Baca Juga: Kolesterol Tubuh Turun dalam Waktu Singkat Hanya dengan Konsumsi Bawang Putih 1-2 Siung, Buktikan!

Sehingga tak heran jika keduanya dicampurkan maka akan ada manfaat menakjubkan.

Mengutip dari SteptoHealth, Moms bisa menggunakan ramuan tersebut untuk ramuan alternatif yaitu mengoptimalkan metabolisme makanan dalam tubuh sehingga tubuh lebih sehat.

Selain itu, ramuan tersebut juga mampu melancarkan aliran darah, menurunkan tekanan darah, regenerasi sel kulit, mengendalikan kolesterol jahat, memperkuat sistem kekebalan tubuh, mengatasi batuk, serta mempercepat proses pemulihan flu dan batuk.

Untuk membuat campuran ini, Moms memerlukan 1 cangkir madu, 10 siung bawang putih, dan 1 toples kaca.

Pertama, iris bawang putih menjadi potongan-potongan kecil.

Tuangkan madu ke dalam toples dan tambahkan bawang putih.

Tutup rapat toples kaca ini, simpan di tempat yang gelap selama seminggu.

Setelah satu minggu disimpan, konsumsi ramuan tersebut sebelum sarapan pagi.

Caranya dengan mengambil 1 sendok ramuan ini dan encerkan dengan air hangat.

Lakukan hal ini selama 7 hari, kemudian berikan jeda selama beberapa minggu.

Jangan lupa menyimpan ramuan bawang putih dan madu tersebut pada toples kaca di suhu ruang, ya Moms!

Baca Juga: Meletakkan Bawang Putih di Telinga Semalaman, Ini yang Akan Dialami Tubuh