Nakita.id – Daun singkong merupakan salah satu sayuran yang lezat dan kaya nutrisi.
Mulai dari protein, lemak, serat, kalsium, fosfor, seng, hingga vitamin C, semuanya ada di dalam daun singkong.
Tak heran bila banyak orang yang menyukainya sebagai santapan sehari-hari.
Namun, untuk mendapatkan rasa yang nikmat, mengolah daun singkong tidak boleh sembarangan, Moms.
Apalagi, jika Moms ingin daun singkong tetap berwarna hijau dan empuk.
Tapi, Moms tak perlu khawatir, karena Nakita punya trik ampuh mengolah daun singkong.
Bagaimana caranya?
Yuk, simak berikut ini penjelasannya.
Cara mengolah daun singkong agar tetap hijau
Melansir dari Live Strong via Kompas, berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan supaya daun singkong tetap hijau.
1. Cuci bersih daun singkong
Pertama-tama, siapkan daun singkong, kemudian potong daun singkong dari tangkainya.
Setelah itu, cuci bersih daun singkong di bawah air mengalir agar kotorannya hilang dengan cepat.