Resep Kue Kering Lebaran Putri Salju, Kesukaan Si Kecil

By Syifa Amalia, Kamis, 6 April 2023 | 15:44 WIB
Cara membuat kue kering lebaran putri salju. (Freepik.com)

Nakita.id – Menjelang lebaran, semua orang mulai sibuk mempersiapkan apa saja untuk menyambut Hari Raya Idulfitri.

Termasuk, berburu aneka kue kering yang seolah jadi sajian wajib ketika lebaran.

Ada banyak kue kering yang menjadi kesukaan dengan berbagai rasa dan bentuk.

Salah satunya adalah putri salju. Siapa yang tidak suka dengan rasa manis setiap gigitannya.

Si Kecil biasanya paling suka taburan gula halus manis di atasnya yang terasa lumer di mulut.

Jika Moms ingin membuat sendiri di rumah, caranya tidak jauh berbeda dengan kuker lainnya.

Bahan yang diperlukan antara lain tepung, gula, telur, hingga mentega untuk membuat kue putri salju.

Dengan membuatnya sendiri, tentunya bisa memilih bahan-bahan dengan kualitas premium.

Resep Kue Kering Putri Salju

Dilansir dari Kompas.com, berikut adalah bahan dan cara pembuatan putri salju.

Bahan I: 

- 225 gram tepung terigu, sangrai sebentar

Baca Juga: 4 Aneka Kue Lebaran yang Bisa Moms Buat Tanpa Mixer, Mudah dan Praktis

- 40 gram tepung sagu

- 100 gram kacang mete sangrai matang (haluskan tidak sampai berminyak)

Bahan II:

- 125 gram mentega+50 gram margarin, kocok rata

- 150 gram gula halus, ayak 

- 1/2 sdt vanili bubuk 

- 2 butir kuning telur+1 butir putih telur

- 50 gram keju tua (keju edam), parut halus

Bahan III:

- 300 gram gula halus, ayak 

 - 1 sdt vanili bubuk 

Baca Juga: Resep Masakan Kreasi Kurma: Puding Kurma yang Lezat Untuk Santapan Keluarga Saat Berbuka Puasa

Cara membuat putri salju:

1. Tambahkan gula halus bertahap dan vanili pada mentega dan margarin kocok.

2. Kocok hingga lembut. Masukkan telur satu per satu hingga lembut. 

3. Masukkan bahan I secara bertahan sambil diaduk hingga tercampur rata. Tambahkan keju tua parut, aduk rata.

4. Bulatkan adonan, diamkan selama 15 menit. Giling adonan melebar dengan tebal 0,5 cm.

5. Cetak dengan cetakan bentuk bulan sabit, tempatkan dalam loyang. Olesi margarin tipis-tipis, alasi kertas roti, olesi tipis dengan margarin.

6. Panggang dalam oven dengan api sedang hingga matang selama 30 menit. 

7. Angkat setelah dingin, lumuri merata dengan bahan taburan gula halus. Simpan putri salju dalam wadah.

Bagaimana Moms, mudah bukan?

Kini, Moms bisa membuat sendiri kue kering lebaran putri salju di rumah dengan mengikuti resep di atas.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Resep Buko Pandan, Minuman Viral yang Cocok untuk Takjil