Begini Cara Membuat Olesan Nastar Agar Mengkilap, Moms Bisa Coba!

By Shannon Leonette, Minggu, 16 April 2023 | 12:45 WIB
Moms bisa coba bagaimana cara membuat olesan nastar agar mengkilap di sini. Cukup dengan dua kuning telur mentah saja. (Pixabay/shirleysavitri)

Nakita.id - Lebaran hanya dalam hitungan minggu lagi!

Moms bisa mengisi waktu dengan membuat kue lebaran yang bisa dibagikan bersama orang-orang tercinta.

Nah, salah satu kue lebaran yang paling banyak diserbu adalah nastar.

Ketika membicarakan nastar, olesannya yang mengkilap menjadi yang paling banyak diserbu orang.

Meski begitu, ternyata tak banyak yang tahu bagaimana cara membuat olesan nastar mengkilap sehingga nikmat disantap orang lain.

Nah, untuk membuat olesan nastar agar mengkilap, Moms bisa mencoba langkah-langkah berikut.

Cara Membuat Olesan Nastar Agar Mengkilap

a. Bahan-bahan

- 2 kuning telur

- 1 sdm susu kental manis

- 1 sdm air matang

- 1 sdm gula halus

b. Langkah-langkah

1. Campurkan semua bahan dalam sebuah wadah. Aduk hingga tercampur rata.

Baca Juga: Resep Nastar Gulung Bintik Wijen Ini Bisa Moms Coba Buat untuk Menu Lebaran Bersama Keluarga Besar Nanti, Begini Caranya

2. Saring campuran tersebut dengan saringan halus agar tidak ada gumpalan yang terbentuk.

3. Oleskan campuran tersebut pada permukaan nastar setelah selesai dipanggang.

4. Panggang kembali nastar selama beberapa menit hingga olesan mengkilap dan sedikit mengering.

Nah, itu tadi cara membuat olesan nastar agar mengkilap ya, Moms.

Olesan ini juga dapat diterapkan pada kue-kue lainnya yang ingin Moms buat mengkilap.

Namun penting diingat, olesan ini mengandung kuning telur mentah.

Jadi, kue-kue yang telah diolesi sebaiknya jangan disimpan terlalu lama di suhu ruangan.

Simpanlah di dalam kulkas untuk hasil terbaik.

Semoga informasi di atas bermanfaat ya, Moms.

Selamat mencoba!

Sebagian isi artikel ini ditulis dengan menggunakan bantuan kecerdasan buatan.

Baca Juga: Cara Bikin Selai Nanas Enak dan Tidak Lembek untuk Isian Nastar, Kuncinya Ada di Takaran Gula