Nakita.id - Nastar merupakan salah satu sajian kue kering yang biasa disajikan ketika lebaran.
Untuk membuat nastar yang enak, maka harus dipastikan selai nanas yang digunakan juga enak.
Namun sayangnya seringkali selai nanas yang Moms buat ada saja kurangnya.
Seperti terlalu lembek, terlalu asam, atau malah terasa hambar.
Untuk itu, berikut ini adalah tips cara membuat selai nanas yang enak dan tidak lembek untuk isian nastar.
Selamat mencoba, Moms!
1. Gunakan bonggol nanas
Seringkali Moms hanya menggunakan daging buah nanas saja untuk membuat selai dan membuang bonggolnya.
Pasalnya, bonggol nanas adalah bagian keras yang biasanya sulit diolah.
Baca Juga: Selain Nastar dan Kastengel, Berikut Kue Lebaran 2021 yang Tak Kalah Enak dan Disukai Banyak Orang
Namun ternyata hal ini salah, Moms. Sebab bonggol nanas harus ikut disertakan agar tekstur selai tidak terlalu encer.
Dengan mencampur rata daging dan bonggol nanas yang sudah dihaluskan, selai nanas bisa menjadi lebih kental sampai mirip dodol.