Resep Telur Gabus Keju untuk Buka Puasa Anti Gagal, Coba Sekarang

By Shannon Leonette, Minggu, 16 April 2023 | 14:00 WIB
Moms bisa coba buat resep buka puasa, yaitu telur gabus keju, sebagai menu berbuka nanti. Begini caranya. (Tangkap layar / cookpad.com)

Nakita.id - Waktu buka puasa akan tiba dalam hitungan jam lagi!

Sambil menunggu waktu berbuka, Moms bisa buat salah satu resep buka puasa yang mudah ini yaitu telur gabus keju.

Lantas, bagaimana cara membuat resep buka puasa satu ini?

Berikut adalah resep untuk membuat telur gabus keju.

Pastikan jangan sampai terlewat ya, Moms.

Resep Buka Puasa: Telur Gabus Keju

a. Bahan-bahan

- 150 gr tepung tapioka

- 50 gr tepung terigu

- 50 gr mentega tawar

- 100 ml air panas

- 1 butir telur ayam

- 50 gr keju parut

Baca Juga: Resep Es Semangka India untuk Takjil Buka Puasa, Coba Buat Yuk!

- 1/2 sdt garam

- 1/2 sdt merica bubuk

- Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

b. Langkah-langkah

1. Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu dalam wadah yang berbeda.

2. Selanjutnya, panaskan mentega dan air dalam panci hingga mentega mencair.

3. Tuang campuran air dan mentega ke dalam campuran tepung tapioka dan terigu. Aduk hingga tercampur rata.

4. Kemudian, tambahkan telur, keju parut, garam, dan merica bubuk ke dalam adonan.

5. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.

6. Diamkan adonan selama 10 menit.

7. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.

8. Ambil adonan sedikit-sedikit dengan sendok teh.

Baca Juga: 3 Menu Buka Puasa yang Cocok untuk Anak, Dijamin Sehat dan Lezat

9. Goreng adonan hingga matang dan berwarna kecoklatan.

10. Angkat dari minyak dan tiriskan.

11. Telur gabus keju siap disajikan!

Itu tadi cara membuat telur gabus keju, resep buka puasa yang mudah.

Selamat mencoba!

Sebagian isi artikel ini ditulis dengan menggunakan bantuan kecerdasan buatan.

Baca Juga: Resep Tahu Isi Kriuk untuk Takjil Buka Puasa, Praktis dan Mudah Dibuat