Bukan Cuma Ketupat Sayur, Ini Dia 10 Masakan Lebaran Khas Betawi

By Ratnaningtyas Winahyu, Sabtu, 22 April 2023 | 19:30 WIB
Masakan Lebaran khas Betawi, salah satunya adalah opor ayam (Sajian Sedap)

Nakita.id – Ada banyak pilihan masakan yang bisa disajikan saat Lebaran.

Salah satunya adalah masakan khas Betawi.

Biasanya masakan Betawi yang disuguhkan ketika Lebaran adalah ketupat sayur.

Ketupat sayur terdiri dari ketupat yang dibungkus dengan daun kelapa dan sayuran yang direbus seperti nangka muda, labu siam, dan kacang panjang.

Sementara itu, kuahnya terbuat dari santan kelapa yang kaya akan rempah seperti serai, daun salam, dan lengkuas.

Namun, selain ketupat sayur, masih ada banyak makanan khas Betawi lainnya yang bisa Moms coba, lo.

Wah, apa saja, ya?

Yuk, simak berikut ini penjelasannya.

Masakan Lebaran khas Betawi

Inilah beberapa makanan khas Betawi lainnya yang sering disajikan saat Lebaran selain ketupat sayur:

1. Opor ayam

Ayam yang dimasak dengan kuah santan kelapa dan rempah-rempah.

Rempat-rempah yang digunakan seperti kunyit, lengkuas, dan daun jeruk. Biasanya opor ayam disajikan dengan ketupat atau nasi.

Baca Juga: Ide Menu Masakan Lebaran Selain Opor dan Ketupat, Bisa Dijadikan Referensi