Konsumsi Secara Rutin dan Rasakan Manfaat Ciplukan untuk Kesehatan

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Rabu, 6 Desember 2023 | 16:45 WIB
manfaat ciplukan untuk kesehatan (Pixabay)

Nakita.id - Ciplukan atau Physalis angulata adalah buah kecil berwarna oranye yang sering dianggap sebagai tanaman obat tradisional.

Di balik keindahannya, ciplukan menyimpan sejumlah manfaat kesehatan yang luar biasa.

1. Kaya akan Antioksidan

Ciplukan mengandung antioksidan tinggi seperti vitamin C, polifenol, dan karotenoid yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh, menjaga sel-sel dari kerusakan, dan mendukung sistem kekebalan tubuh.

2. Membantu Kesehatan Mata

Kandungan vitamin A dalam ciplukan mendukung kesehatan mata.

Vitamin ini penting untuk menjaga penglihatan yang baik dan dapat membantu mencegah gangguan penglihatan.

3. Menyokong Kesehatan Jantung

Kandungan kalium dalam ciplukan membantu mengatur tekanan darah.

Sementara antioksidan yang terkandung dalam buah ini dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung.

4. Mendukung Sistem Pencernaan

Baca Juga: Langsung Comot Dari Halaman Rumah, Makan Ciplukan Setiap Hari Bikin Penyakit yang Selama Diderita Ini Sembuh, Obat Dari Dokter Gak Lagi Diminum!