Resep Kolak dari Berbagai Bahan yang Nikmat untuk Buka Puasa

By Kirana Riyantika, Minggu, 31 Maret 2024 | 03:30 WIB
Kolak ubi (Freepik)

 

Nakita.id - Kolak adalah salah satu hidangan tradisional yang populer di Indonesia, terutama saat bulan puasa atau perayaan Idul Fitri.

Hidangan ini memiliki rasa manis yang lezat dan aroma rempah yang khas.

Salah satu keunggulan kolak adalah fleksibilitasnya dalam menggunakan berbagai bahan, mulai dari buah-buahan, ubi, hingga biji-bijian.

Berikut penjelasan mengenai beragam resep kolak yang dapat Moms coba, mulai dari kolak pisang, kolak ubi, hingga kolak biji salak. Mari simak!

Resep Kolak dari Berbagai Bahan

1. Kolak Pisang

Bahan:

- 5-6 buah pisang raja, potong-potong

- 500 ml santan encer

- 200 gram gula merah, sisir

- 2 lembar daun pandan

- ½ sendok teh garam

- Air secukupnya

 Baca Juga: Resep Kolak Pisang Menu Favorit Buka Puasa, Mudah Dibuat dan Lezat