Resep Sate Empuk dan Enak dan Bumbunya, Jangan Lupakan Gula Merah!

By Aullia Rachma Puteri, Senin, 17 Juni 2024 | 17:00 WIB
Cara Membuat Sate Empuk dan Enak (Pixabay.com/mufidpwt)

Nakita.id - Sate adalah salah satu hidangan yang paling disukai oleh banyak orang di Indonesia dan di seluruh dunia.

Daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk pada tusukan bambu kemudian dipanggang di atas bara api, memberikan aroma harum dan rasa yang khas.

Namun, salah satu tantangan utama dalam membuat sate adalah membuat dagingnya tetap empuk dan enak.

Inilah resep sate yang empuk dan enak beserta bumbunya yang membuatnya begitu lezat.

Resep Sate Empuk dan Enak

Bahan Utama:

- 500 gram daging sapi (pilihan: daging has dalam, daging paha)

- Tusukan sate (bambu atau stainless steel)

Bumbu Marinasi

- 4 siung bawang putih, haluskan

- 2 cm jahe, parut

- 2 sdm kecap manis

- 1 sdm minyak wijen

- 1 sdm minyak goreng

Baca Juga: Bolehkah Ibu Hamil Makan Sate? Ini 4 Tips Aman Mengonsumsinya