Tahukah Kalau Kentang Penyeba Hipertensi? Jangan Asal Olah ya, Moms!

By Aullia Rachma Puteri, Minggu, 22 September 2024 | 13:00 WIB
Kentang bisa picu hipertensi kalau diolah seperti ini (Freepik)

Nakita.id - Moms tentu saja sudah tidak asing dengan kentang, bukan?

Kentang merupakan sumber karbohidrat pengganti nasi.

Bahkan konsumsi kentang rebus banyak dilakukan ketika menjalani diet.

Kentang sendiri adalah tumbuhan jenis umbi-umbian.

Makanan ini mengandung banyak vitamin dan mineral yang bagus untuk tubuh.

Kentang juga mengandung vitamin C, tinggi air, karbohidrat dan protein.

Cocok untuk diet, kentang nyaris tidak mengandung lemak.

Dengan segudang kandungan gizi tersebut, kentang bisa berubah berbahaya untuk kesehatan tergantung cara masaknya.

Konsumsi kentang yang diolah dengan cara digoreng atau dijadikan keripik bisa meningkatkan risiko hipertensi hingga penyakit kardiovaskuler.

Bukan tanpa alasan, melansir dari Eat This, ada banyak dampak buruk ketika terlalu banyak makan keripik kentang.

Kentang Penyebab Hipertensi?

1. Menaikkan tekanan darah 

Ada banyak bukti di luar sana yang mendukung gagasan bahwa asupan natrium yang tinggi dikaitkan dengan risiko tekanan darah tinggi.

Baca Juga: Manfaat Makan Kentang Rebus dengan Kulitnya, Silakan Dicoba Kalau Masih Mau Satu Keluarga Hidup Sehat dan Panjang Umur