Nakita.id – Darah tinggi atau hipertensi adalah masalah kesehatan serius yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung, stroke, dan masalah kesehatan lainnya.
Salah satu faktor yang berperan dalam pengendalian tekanan darah adalah pola makan.
Ya, makanan tertentu ternyata bisa menjadi pemicu darah tinggi kambuh, Moms.
Maka dari itu, Moms perlu memerhatikan asupan makanan yang dikonsumsi sehari-hari.
Lantas, apa saja ya makanan yang dapat memicu darah tinggi?
Berikut ini penjelasan selengkapnya.
Inilah beberapa jenis makanan yang dapat memicu darah tinggi, sehingga Moms dapat menghindarinya untuk menjaga kesehatan tubuh.
Garam adalah salah satu pemicu utama darah tinggi.
Konsumsi garam berlebihan dapat menyebabkan peningkatan tekanan darah.
Produk makanan olahan, makanan cepat saji, camilan gurih, dan makanan kaleng seringkali mengandung tingkat garam yang tinggi.
Sebaiknya, coba untuk membatasi asupan garam dan lebih sering memasak makanan dari bahan-bahan segar.
Baca Juga: Vitamin yang Sebaiknya Dikonsumsi Pengidap Hipertensi, Bisa Membantu Mengurangi Tekanan Darah Tinggi
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR