Begini Sejarah Indah Di Balik Nama dan Bahan Kolak, Moms Wajib Tahu

By Fadhila Auliya Widiaputri, Kamis, 17 Mei 2018 | 17:26 WIB
Sejarah dibalik nama dan bahan dasar kolak (AmalliaEka)

Nakita.id - Moms tentu sudah sangat familiar dengan menu kolak

Ya, kolak ialah salah satu menu berbuka favorit masyarat Indonesia dikala bulan Ramadan.

Kolak tidak hanya terbuat dari pisang atau biji salah, tetapi juga dari berbagai macam bahan lainnya seperti durian, labu, terigu, hingga ubi jalar.

BACA JUGA: Cara Mudah Kupas Buah Nangka Tanpa Lengket di Tangan, Hanya 2 Menit!

Nah usut punya usut, kolak ternyata memiliki sejarah panjang di Indonesia.

Mulai dari sebagai alat penyebaran agama hingga pendekat dengan sang Khalik.

Pemberian nama 'kolak' sendiri tidak dilakukan secara sembarangan, ada arti serta filosofisnya. 

Penasaran bagaimana ceritanya Moms? Berikut informasinya.

BACA JUGA: Adakah Perbedaan Kualitas ASI Saat Berpuasa? Ini Penjelasannya