Jangan Dibuang! Kulit Semangka Punya Banyak Manfaat Kesehatan

By Nila Kusuma Pratiwi, Kamis, 17 Mei 2018 | 19:01 WIB
Jangan Dibuang! Kulit Semangka Punya Banyak Manfaat Kesehatan (Aneta_Gu)

Nakita.id - Semangka kaya akan nutrisi sehat, antioksidan, vitamin dan mereka dapat memberikan banyak manfaat kesehatan.

Semangka juga menjaga tubuh agar tetap tehidrasi, membersihkan organisme dari racun berbahaya, dll.

Tapi, tahukah Moms bahwa kulit buah semangka sebenarnya bisa dimakan?

Kulit buah semangka adalah bagian putih dari buah yang tertinggal setelah daging merah muda yang telah ikut dimakan.

Banyak orang yang membuang bagian buah ini, padahal kulit semangka memiliki banyak manfaat kesehatan.

BACA JUGA:Jangan Buang Biji Semangka , Rebuslah! Hasilnya Akan Menakjubkan

Penelitian terbaru menemukan bahwa kulit buah semangka adalah sumber vitamin C, vitamin B6, vitamin A, magnesium, seng dan kalium.

Lycopene adalah antioksidan yang membantu mencegah banyak penyakit dan 95% dialam semangka sebenarnya ditemukan di kulit buah.

Meningkatkan libidoApakah Moms merasa kehilangan dorongan seksual? Jika ya, Moms harus mulai mengonsumsi kulit semangka secepatnya.

Kulit semangka memiliki kemampuan untuk meningkatkan libido Moms, sebagian besar karena kandungan citrulline-nya.

BACA JUGA:Makan Sepotong Semangka Setiap Hari, Rasakan 9 Manfaat Kesehatan Ini

Menurunkan berat badanKulit semangka juga penuh dengan serat.