Berbuka dengan Menu Ayam? Ini Cara Agar Minyak Tidak Nyiprat Saat Menggorengnya!

By Rosiana Chozanah, Sabtu, 19 Mei 2018 | 13:38 WIB
Cara menggoreng ayam agar tak meletup (Pinterest)

Nakita.id -Paling meneyebalkan saat menggoreng ayam adalah minyak goreng nyiprat, sehinga bisa mengenai kulit.

BACA JUGA: Mana yang Lebih Sehat, Minyak Goreng Berwarna Kuning Atau Agak Putih?

Oleh karena itu, ada beberapa hal yang perlu kita perhatikan saat menggoreng ayam agar minyak panas tidak menyiprat.

Berikut beberapa cara yang dapat Moms lakukan.

1. Pastikan wajan tidak basah

Wajan yang basah atau masih terdapat minyak justru bisa membuat cipratan semakin besar.

Sehingga panaskan dahulu wajan sebelum menggunakannya.

Atau lap wajan dengan kain kering dan bersih.

2. Tuangkan banyak minyak

Saat menggoreng ayam, untuk meminimalisir cipratan, Moms harus memasukkan lebih banyak minyak agar ayam yang digoreng tenggelam.

Sehingga minyak tidak akan lagi menyiprat dan mengenai kita.

BACA JUGA: Menyimpan Minyak Goreng Sering Kali Salah, Ini Caranya yang Benar

3. Tambahkan garam 

Menambahkan garam saat menggoreng ternyata dapat menimimalisir cipratan, lo Moms!

Saat memanaskan minyak, tambahkan sedikit garam ke dalamnya.

Biarkan hingga larut, namun jangan diaduk ya Moms!