Nakita.id - Penggunaan minyak goreng sawit untuk memasak rasanya masih lebih banyak ketimbang memakai minyak kelapa.
Namun, tidak sedikit juga yang tahu bahwa minyak kelapa dianggap sebagai alternatif untuk memasak karena kandungannya lebih sehat.
Tapi benarkah menggunakan minyak kelapa itu lebih sehat?
Rupanya hal itu tidak benar adanya.
BACA JUGA Ini Akibatnya Bila Tak Hapus Makeup Sebelum Tidur, Mengerikan Moms!
Karena pada dasarnya, minyak kelapa justru mengandung lemak jenuh yang tinggi.
Dalam satu sendok minyak kelapa mengandung 117 kalori, 14 gram lemak total dan 12 gram lemak jenuh.
Kandungan lemak jenuh yang tinggi dapat membuat berbagai masalah bagi kesehatan.
Mulai dari naiknya berat badan, kolestrol, dan lain-lainnya.
BACA JUGA Fakta! Banyak Selebritis Bollywood Lakukan Transplantasi Rambut
Jika ingin sehat, sebaiknya Moms jangan memasak dengan menggunakan segala jenis merek minyak.
Karena cara mengolah makanan yang paling baik adalah diolah dengan cara dikukus atau direbus.
Artikel ini pernah dipublikasikan di Tribunstyle.com
Rayakan Hari Ibu dengan Kenyamanan di Senyaman, Studio Yoga dan Meditasi Khusus Wanita Berdesain Modern serta Estetik
Source | : | Eating Well |
Penulis | : | Amelia Puteri |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
KOMENTAR