Bahan: ½ bh bawang bombai sedang 1 siung bawang putih 3 sdm minyak zaitun ½ sdt cabai bubuk (bila suka) 2 sdm air kaldu 300 g jamur 6 bh tomat mini 250 ml krim susu 500 g makaroni Air secukupnya untuk merebus 2 sdt garam 100 g keju parmesan, parut Peterseli secukupnya, iris halus Cara membuat: • Saus jamur: Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan minyak zaitun, tambahkan cabai bubuk (bila suka) dan air kaldu. Jika air sudah menguap, masukkan jamur dan tomat utuh dengan sedikit air. Masak dengan api kecil hingga tomat matang dan lunak, kemudian tuang krim susu. Sisihkan. • Rebus makaroni, tambahkan 2 sdt garam. Setelah matang, tiriskan. Campur makaroni dengan saus jamur, aduk hingga rata. Tuang dalam loyang, taburi keju parmesan dan peterseli, lalu panggang hingga matang dan kecokelatan.
Lama memasak: 45 menit
Untuk: 8 porsi
Nilai Gizi per Porsi: Energi = 358 Kal l Protein: 6,7 g l Lemak: 18,8 g l Karbohidrat: 40,6 g
Resep & Nilai Gizi: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi