Pita Tuna Mayones

By Ipoel , Jumat, 14 Juni 2013 | 07:00 WIB
Pita Tuna Mayones (Ipoel )

Bahan:

*        10 lbr roti pita,  siap pakai

*        5 sdm  minyak sayur

*        2 siung bawang putih, haluskan

*        1 bh paprika merah, buang biji, cincang halus

*        1 bawang bombai, cincang halus

*        1 bh tomat, rendam dalam air panas, buang kulit ari dan biji, cincang halus

Topping:

* 2 kuning telur

* 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus

* 2 sdt air lemon/jeruk nipis

* 150 ml minyak zaitun/minyak sawit

* 100 g daging tuna dalam kaleng rasa bawang bombai

* 1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat:

* Campur minyak zaitun dengan ba-

wang putih, oleskan di semua permukaan roti pita. 

* Panggang selama 10 menit.

* Tumis bawang bombai, paprika, dan tomat dengan sedikit minyak sayur hingga matang.

* Topping:  Masukkan kuning telur, bawang putih, dan lemon ke dalam blender, proses perlahan.  Masukkan sedikit demi sedikit minyak zaitun/sawit ke dalamnya hingga kental (menjadi emulsi).  Matikan, masukkan ikan salmon dan merica, proses kembali hingga tercampur rata.

Penyelesaian:

* Oles masing-masing roti pita dengan mayones ikan tuna dan tambah de-

ngan tumisan paprika. Sajikan segera sebagai sajian istimewa.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 181 Kal

Protein: 6,7 g

Lemak: 4,5 g

Karbohidrat: 28,5  g