Ayam Panggang

By Ipoel , Kamis, 6 Juni 2013 | 20:00 WIB
Ayam Panggang (Ipoel )

Bahan:

* 1 ekor ayam, potong jadi 4

* 1 btg seledri, iris halus

Bumbu Halus:

* 3 siung bawang putih

* 5 btr bawang merah

* 2 ruas jari jahe

* 1 sdt kecap ikan

* 3 sdm kecap manis

* 1 sdm kecap inggris

* 1 sdm air jeruk nipis

* 1 sdt garam

* 1 sdt merica bubuk

Pelengkap:

* Saus tomat secukupnya

Cara Membuat:

* Tusuk-tusuk ayam dengan garpu. Balur dengan seledri dan bumbu halus. Ratakan. Diamkan 1 jam.

* Bakar sampai matang sambil sesekali diolesi sisa bumbu.

* Hidangkan dengan saus sambal.

Untuk 8 porsi

Nilai gizi per porsi

Energi: 251 Kal

Protein: 19,1 g

Lemak: 17,4 g

Karbohidrat: 4,4 g