Sus isi Rogut

By Ipoel , Rabu, 29 Mei 2013 | 07:00 WIB
Sus isi Rogut (Ipoel )

Bahan Kulit:

*        250 ml air

*        100 g margarin

*        1/2 sdt garam

*        1 sdm gula pasir

*        150 g  tepung terigu

*        5 btr telur

*        1/2 sdt baking powder

Bahan Isi:

*        300 ml susu tawar cair

*        4 sdm tepung maizena

*        2 sdm tepung terigu

*        75 g gula pasir

*        2 btr kuning telur

*        1 sdm mentega

*        1/4 sdt pasta vanili

*        1 sdm rum (jika suka)

*        1/4 sdt garam

*        200 ml whipping cream

Bahan Taburan:

*        100 g gula halus dingin

Cara Membuat:

* Kulit: Buat adonan kulit sus seperti di atas. Bagi menjadi dua, kemudian masukkan ke dalam plastik segitiga. Pasang spuit bintang besar dan polos kecil-kecil di masing-masing ujungnya. Dengan spuit ujung polos kecil, semprotkan adonan ke atas loyang untuk membentuk kepala dan ekor angsa. Dengan spuit bintang besar, semprotkan untuk badan angsa.

* Panggang dalam oven selama 25 hingga 30 menit atau hingga matang. Keluarkan dan dinginkan. Gunting bagian atas badan angsa, kemudian gunting lagi menjadi dua untuk sepasang sayap.

* Isi: Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair. Masak hingga mendidih, mengental dan matang. Angkat dan dinginkan. Masukkan whipped cream, kocok hingga rata.

Semprotkan adonan isi ke dalam sus. Pasang kepala, sayap, dan ekor ke badan angsa. Taburkan gula bubuk ke atasnya.

Untuk 8 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 297 Kal

Protein: 6,8 g

Lemak: 20,1 g

Karbohidrat: 12,2 g