Pisang Roti Panggang

By Ipoel , Senin, 25 Maret 2013 | 20:00 WIB
Pisang Roti Panggang (Ipoel )

Bahan:

*        12 lbr roti tawar, buang pinggirnya, iris dadu besar

*        3 btr telur ayam, kocok lepas

*        50 margarin

*        50 g apel, iris tipis, rendam dalam air garam

*        50 g kismis, rendam dengan air hangat selama 10 menit

*        50 g ceri merah, iris kecil-kecil

*        1 bh jeruk orange, parut kulitnya

*        400 ml susu cair

*        150 g gula pasir yang halus

*        1/4 sdt vanili

*        25 g almond, untuk taburan

Cara Membuat:

*        Kocok telur hingga tercampur rata, beri sedikit susu, kocok kembali. Campur susu cair, gula dan vanili, aduk rata. Masukkan kocokan telur, aduk hingga rata betul, saring.

*        Olesi roti dengan margarin hingga rata, potong dua atau empat.

*        Ambil pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin, tata roti pada bagian dasar, taburi dengan sebagian kismis dan almond, dan 1/2 bagian dari parutan kulit jeruk orange.

*        Tutup kembali dengan roti, beri apel, taburi dengan potongan ceri.

*        Tuang campuran susu ke roti hingga cairan meresap habis. Taburi dengan sisa kismis dan almond.

*        Panggang dalam oven 180 derajat C hingga kuning kecokelatan.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 315 Kal

Protein: 10,5 g

Lemak: 6,8 g

Karbohidrat: 52,6 g