Otak-Otak Goreng

By Ipoel , Minggu, 30 Desember 2012 | 20:00 WIB
Otak-Otak Goreng (Ipoel )

Bahan:

* 200 g ikan tenggiri giling

* 3 sdm tepung sagu

* 2 btr telur

* 100 g es batu

* 1 sdt garam

* 1 sdm kecap ikan

* 2 sdm kecap asin

* 2 sdt gula pasir

* 2 btg daun bawang

* 2 siung bawang merah

* 600 ml minyak goreng untuk

menggoreng

Cara Membuat:

* Campur semua bahan, aduk rata dengan tangan. Siapkan minyak goreng dalam wajan, panaskan.

* Remas bahan otak-otak ikan dengan tangan kanan, keluarkan bakso di antara telunjuk dan ibu jari, ambil dengan sendok, lalu goreng dalam minyak goreng panas sampai matang.

* Sajikan otak-otak goreng ikan tenggiri hangat dengan saus kacang.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 107 Kkal

Protein: 6,0 g

Lemak: 8,8 g

Karbohidrat: 1,1 g