Gulung Biji-Bijian

By Ipoel , Minggu, 11 November 2012 | 20:00 WIB
Gulung Biji-Bijian (Ipoel )

Bahan:

* 20 lbr kulit pangsit

* 1 sdm tepung terigu, larutkan dengan 1 sdm air

Isi:

* 100 g daging sapi giling

* 1/2 sdt garam

* 1/2 sdt merica bubuk

* 2 sdt gula pasir

* 1 sdm kecap asin

* 1 sdm air

* 1/2 sdt air jahe

* 1/2 sdt minyak wijen

* 1 sdt tepung terigu

* 300 btg daun bawang, iris halus

Saus:

* 1/2 sdt bawang putih halus

* 1 sdt cabai merah halus

* 2 sdm saus tomat

* 1 sdm cuka

* 1 sdm gula pasir

* 150 ml air

* 1/4 sdt garam

* 1/4 sdt tepung sagu, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

* Isi: Campur daging dengan semua bumbu, aduk hingga rata. Simpan dalam lemari es selama 4 jam.

* Ambil 1 lembar kulit pangsit, letakkan 1 sdm adonan isi. Lipat bentuk segi tiga, satukan kedua ujungnya. Rekatkan dengan larutan tepung terigu. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Panggang

* Saus: Campur semua bahan, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk hingga rata. Kentalkan dengan larutan sagu, masak sebentar hingga mengental. Angkat.

* Sajikan pangsit dengan saus asam manis.

Untuk 8 porsi Nilai gizi per porsi:

Energi: 94 Kkal

Protein: 5,1 g

Lemak: 3,2 g

Karbohidrat: 10,8 g