Burger Jamur

By Ipoel , Minggu, 4 November 2012 | 20:00 WIB
Burger Jamur (Ipoel )

Bahan:

* 4 sdm minyak zaitun

* 150 g jamur shitake segar/kancing, cincang

* 2 siung bawang putih, parut

* 1 kuning telur ayam

* 100 g daging ayam tanpa lemak, cincang halus

* 2 sdm tepung terigu

* 1 sdm kecap asin

* 1/2 sdt pala bubuk

* 1/2 sdt merica bubuk

* 1 sdt garam

Pelengkap:

* 4 bh roti bun

* 4 lbr daun selada

* 1 bh mentimun, potong melintang

* 1 bh tomat merah, potong melintang

* 4 sdm sambal botol

* 4 sdm saus tomat

Cara Membuat:

* Tumis jamur dengan 2 sdm minyak zaitun hingga agak kecokelatan dan layu. Angkat.

* Campur jamur dengan semua bahan, aduk hingga benar-benar tercampur rata.

* Bagi adonan menjadi 4 bagian, bentuk bulat pipih.

* Panaskan 2 sdm minyak zaitun dalam wajan, masak burger hingga kecokelatan kedua sisinya. Angkat.

* Tata buger jamur dalam roti bun, tambahkan bahan pelengkap lainnya.

Untuk 4 buah

Nilai gizi per porsi:

Energi: 254 Kkal

Protein: 11,7 g

Lemak: 12,3 g

Karbohidrat: 24,8 g