Permen Schumpies

By Ipoel , Senin, 22 Oktober 2012 | 20:00 WIB
Permen Schumpies (Ipoel )

Bahan:

* 120 ml putih telur

* 400 g gula halus

* 1 sdt cream of tartar

* 1 sdm air jeruk lemon

* Pewarna makanan merah muda secukupnya

* Pewarna makanan kuning muda secukupnya

* Pewarna makanan hijau muda secukupnya

* Pewarna makanan ungu, secukupnya

Cara Membuat:

* Kocok putih telur dengan kecepatan sedang hingga putih berbuih. Masukkan gula halus sedikit demi sedikit, hingga rata.

* Tambahkan cream of tartar dan air jeruk lemon, kocok terus hingga adonan kental dan membentuk ujung yang tumpul saat mikser diangkat.

* Letakkan wadah berisi adonan dalam panci berisi air panas. Letakkan di atas api kecil sambil teruskan proses pengocokan adonan, hingga diperoleh adonan yang hangat dan mengilap.

* Angkat wadah adonan dari dalam air panas, kocok terus hingga dingin. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Tambahkan pewarna makanan yang berbeda di tiap adonan, aduk rata.

* Semprotkan masing-masing adonan dalam loyang yang telah dialasi kertas roti. Panggang adonan hingga kering dan kaku dalam oven dengan pintu oven yang sedikit terbuka. Keluarkan kue gula-gula dari oven.

* Biarkan dingin lalu lepaskan dari loyang dan simpan dalam wadah kedap udara.

Untuk 20 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 56 Kka

Protein: 1,4  g

Lemak: 0 g

Karbohidrat: 11,9  g