Sup Kacang

By Ipoel , Selasa, 11 September 2012 | 21:00 WIB
Sup Kacang (Ipoel )

Bahan:

* 500 ml air

* 100 g kacang hijau, rendam, rebus hingga lunak

* 750 ml susu kedelai, siap pakai

* 100 g kentang kukus

* 1 sdm margarin

* 1/2 bawang bombai, cincang halus

* 3 siung bawang putih, memarkan

* 1/2 sdt garam

* 1 sdt  merica bubuk  (secukupnya)

Taburan:

* 100 g kacang merah kalengan, pa-

naskan

* 100 g jamur kancing, rebus sebentar

* 1 sdm daun seledri cincang

Cara Membuat:

* Rebus kacang hijau hingga matang, angkat, sisihkan

* Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan margarin hingga harum. Angkat.

* Masukkan kacang hijau, kentang, dan tumisan bawang ke dalam tabung blen-

der. Tambahkan susu kedelai, blender hingga halus. Saring.

* Rebus sup hingga mendidih, tambahkan merica bubuk  dan garam. Angkat

* Tuang sup ke dalam mangkuk saji, taburi dengan kacang merah, jamur, daun seledri.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi : 116  Kkal

Protein: 11,9  g

Lemak: 4,0 g

Karbohidrat: 26,7 g