Tempe Kecipir Kuah Asam

By Ipoel , Senin, 10 September 2012 | 21:00 WIB
Tempe Kecipir Kuah Asam (Ipoel )

Bahan:

* 200 g tempe

* 1.500 ml  air

* 3 lbr daun salam

* 1 ruas jari lengkuas, memarkan

* 50 g kacang tanah

* 1 bh labu siam, potong dadu

* 100 g kecipir

* 50 g tomat hijau, potong-potong

* 30 g belimbing wuluh

* 3 sdm air asam

* 50 g gula merah

* 1 sdt garam

Bumbu Halus:

* 10 btr bawang merah

* 4 bh cabai merah

* 5 butir kemiri

* 1 sdt terasi

Cara Membuat:

* Rebus air, daun salam, lengkuas, kacang tanah hingga empuk.

* Masukkan bumbu halus, labu siam, kecipir. Masak hingga matang.

* Tambahkan tomat hijau, belimbing wuluh, air asam, garam, gula merah.

* Masak hingga tomat dan belimbing layu.

* Hidangkan hangat.

Untuk 5 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 149 Kkal

Protein: 18,3 g

Lemak : 4,0 g

Karbohidrat: 12,7 g