Es Krim Tofu

By Ipoel , Kamis, 6 September 2012 | 21:00 WIB
Es Krim Tofu (Ipoel )

Bahan:

* 1 ltr susu kedelai

* 150 g tofu, haluskan

* 100 g stroberi

* 250 g gula pasir

* 15 g tepung maizena

* 1/4 sdt garam

* 1 sdt esen stroberi

* 1 sdm air jeruk lemon

* 1/2 sdt esens jeruk

Cara Membuat:

* Blender susu kedelai, tofu, dan stroberi.

* Tuang ke panci. Tambahkan gula, maizena, dan garam. Didihkan, angkat, dan dinginkan.

* Tambahkan air jeruk lemon dan esens jeruk. Angkat lalu dinginkan.

* Bekukan dalam freezer selama 3 jam. Mikser sampai hancur lalu bekukan lagi. Ulangi hingga tekstur es krim lembut.

Untuk 10 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi : 161 Kkal

Protein: 12,6 g

Lemak: 5,5 g

Karbohidrat: 21,6 g