Bahan: 2 sdm minyak goreng 2 siung bawang putih, cincang halus 75 g bawang bombai, cincang kasar 250 g dada ayam, potong dadu kecil 2 bh cabai merah, buang bijinya, iris serong tipis 1 sdt bumbu kari hijau 1/2 sdt merica bubuk 750 g beras putih 800 ml kaldu ayam
Taburan: 2 btg daun bawang, iris halus 2 btg daun ketumbar, iris halus 2 sdm bawang goreng
Cara Membuat: 1. Panaskan minyak di panci, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. 2. Masukkan potongan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan cabai merah dan aduk hingga layu. 3. Masukkan beras, bubuk kari, merica dan garam. Aduk hingga semua tercampur. Tuangi kaldu ayam. Masak dengan api kecil hingga beras matang dan kuah kering. Angkat. Taburi dengan bahan taburan, aduk rata. 4. Tata di wadah yang mampu menyimpan panas sehingga ketika siang hari masih terasa hangat.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi: Energi: 230 Kkal | Protein: 22,0 g | Lemak: 4,8 g | Karbohidrat: 22,9 g
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi