Tabloid-Nakita.com - Bosan sarapan yang itu-itu aja? Yuk, Mam coba membuat Nasi Tim Ayam Jamur untuk menu sarapan keluarga. Selain bergizi, Nasi Tim Ayam Jamur juga bergizi. Selamat membuat.
Bahan:
300 gram beras, dicuci bersih
800 ml air kaldu ayam dari tulang ayam
2 sendok teh garam
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah paha ayam, potong kotak
50 gram jamur kaleng, iris-iris
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh kecap manis
200 ml air
1/8 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh gula
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Kuah:
500 ml kaldu ayam
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica
2 tangkai daun bawang,
Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur. Aduk rata. Bubuhi saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai matang. Biarkan berkuah.
2. Didihkan kaldu ayam. Masukkan beras lalu tambahkan garam. Aduk sampai meresap.
3. Letakan sedikit adonan beras di dalam pinggan tahan panas bulat kecil. Beri isi. Tutup kembali dengan aronan nasi.
4. Kukus di dalam kukusan yang telah dipanaskan, 30 menit hingga matang.
5. Sajikan bersama kuah.
Sumber: TabloidNova.com
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
KOMENTAR