Mini Pau

By Ipoel , Selasa, 31 Juli 2012 | 20:00 WIB
Mini Pau (Ipoel )

Bahan A:

* 375 g tepung terigu protein rendah

* 1 sdm yeast (ragi pengembang roti)

* 1/2 sdm pelembut adonan

* 225 ml air

Bahan B:

* 225 g tepung terigu

* 1 sdt baking powder

* 25 g susu bubuk

* 110 g gula halus

* 35 g mentega putih

* 1 sdm minyak goreng

* 75 ml air

Isi:

* 2 sdm margarin

* 100 g bawang bombai cincang

* 200 g daging ayam giling

* 1 btg daun bawang, iris halus

* 100 g jamur kancing, cincang kasar

* 1 sdt saus tiram

* 1/2 sdt merica bubuk

* 1 sdt garam

* 2 sdm kecap manis

Cara Membuat:

* Bahan A: Uleni semua bahan hingga kalis, diamkan selama 15 menit.

* Campur bahan A dan bahan B,  uleni hingga kalis, diamkan selama 20 menit.

* Kempiskan adonan, bagi menjadi 20 bagian. Ambil 1 bagian adonan, tipiskan, isi dengan ½ sdm isi, tutup ke arah ujung sambil diputar. Kukus selama 20 menit.

* Isi: Tumis bawang bombai hingga harum, masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan jamur, daun bawang, dan bumbu, aduk hingga bahan matang.

Untuk 10 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 233 Kkal

Protein: 16,5 g

Lemak: 6,8 g

Karbohidrat: 26,9 g